Chadwick Garden, University of California, Santa Cruz, California
Este jardín biointensivo se inició en 1967 bajo la dirección de Alan
Chadwick. En origen no se concibió como un bosque comestible aunque contiene
hortalizas, flores, hierbas, árboles y arbustos. Aguacates, higos, nísperos,
ciruelos, caquis, cítricos, feijoas, saucos (Sambucas spp), perales, manzanos y
melocotoneros.
Consuelda y lavanda bajo melocotoneros y
manzanos.
Consuelda, lavanda y grosella bajo
manzanos, ciruelos y limoneros.
Consuelda y rosal bajo melocotonero,
manzano, feijoa y níspero.
Terry’s Food Forest, Santa Cruz, California
Inciado a finales de los 70, cuenta con 540 m2 situados sobre un suelo
muy arcilloso al que su propietario continuamente añadía compost y acolchados
para enriquecerlo, igualmente segaba las hierbas adventicias que se
incorporaban a los acolchados. Contiene especies de todos los estratos, abundan
los árboles de pasas, chirimoyas y otras plantas tropicales como la papaya.
Ciruelos, palmera jelly (Butia capitata),
Cherry de Río Grande (Eugenia aggregata) y nísperos.
Mayhaw (Crataegus opaca), papaya, ciruelas
y papa de agua. Hierbas aromáticas y un albaricoque.
Permaculture Center Santa Cruz, Corralitos, California
Fue inciado em 1994. Encontramos tomate del árbol o Tamarillo
(Cyphomandra betacea), aguacates,
cítricos y Casimiroa edulis (planta medicinal que induce el sueño,
perteneciente a la familia Rutaceae. Originaria de América Central).
Higuera, ciruelo, y parra sobre feijoas,
cardo, rábano rusticano y caña.
Higuera sobre mirto chileno, hinojos y
limonero.
Árbol
del tabaco de propiedades medicinales (Nicotiana glauca) y col silvestre.
Casimiroa edulis (planta medicinal que
induce el sueño, perteneciente a la familia Rutaceae. Originaria de América
Central) sobre higuera y feijoa vistos desde una higuera y un mirto chileno
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